Confira a resolução da questão 16
Açúcar: é um dissacarídeo formado pela união de glicose e frutose. As enzimas dos micro-organismos rompem as ligações entre a glicose e a frutose do açúcar, obtendo a glicose livre, da qual se alimentam e realizam a fermentação, formando o gás carbônico (dióxido de carbono – CO2). Esse gás tem a tendência de juntar-se às bolhas de ar que se formam no momento em que o padeiro está sovando a massa. São essas bolhas de ar e gás carbônico que se expandem e tornam possível o crescimento do pão. Isso é mostrado na equação química a seguir que representa essa reação que ocorre no pão:
C6H12O6(s) + enzima → 2C2H5OH(l) + 2CO2(g)
Glicose + enzima → etanol + Gás carbônico
FERMENTAÇÃO
Durante o processo de fermentação são produzidos:
1. Gás Carbônico: Faz com que a massa cresça e contribui para a formação de alvéolos no seu interior.
2. Álcool: Ele será eliminado quando a massa for assada.
3. Compostos Orgânicos: Responsáveis pelo sabor e o aroma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por participar!! :)